Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiLe castellane con le olive

Le castellane con le olive

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto veloce, perfetto per un pranzo leggero e salutare: le castellane con le olive sono garanzia di gusto e bontà

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle castellane con le olive

1) Inizia a preparare la ricetta delle castellane con le olive partendo dalla pulizia dei carciofi. Elimina le foglie esterne più dure e tagliali a metà. Rimuovi l’eventuale fieno e tagliali a spicchi. Immergi gli spicchi in una ciotola d’acqua a cui avrai aggiunto il succo di un limone, per non farli annerire.

2) Scalda 3 cucchiai di olio in un tegame assieme a 2 spicchi di aglio sbucciati. Lasciali colorire qualche minuto, poi schiacciali con la forchetta ed eliminali. Aggiungi nel tegame i carciofi scolati e asciugati e le foglioline di 2-3 rametti di timo. Fai saltare a fuoco vivo per qualche secondo, regola di sale e pepe e prosegui la cottura del condimento per le castellane a fuoco basso per circa 10 minuti.

Come cuocere e servire le castellane con le olive

1) Lessa 320 g di castellane in abbondante acqua salata.

2) Mentre la pasta cuoce, aggiungi 80 g di olive taggiasche al condimento a base di carciofi. In un’altra padella fai tostare 4 cucchiai di pane grattugiato con 3 cucchiai di olio.

3) Scola la pasta al dente e condiscila con i carciofi e le olive taggiasche. Servi le castellane con le olive con una spolverata di pane tostato.

TAG: #facile#Primi piatti vegetariani#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.