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RicetteAntipastiStuzzichini e snacksLe ciambelline di formaggio con champignon

Le ciambelline di formaggio con champignon

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Le ciambelline di formaggio e champignon sono un antipasto unico e sfizioso in grado di accontentare anche i palati più esigenti grazie alla perfetta unione tra la gruviera e i funghetti sott’olio.

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Ingredienti

Preparazione delle ciambelline di formaggio con champignon

1) Per preparare la ricetta delle ciambelline di formaggio con funghi champignon ti basteranno 45 minuti. Sciogli il burro in una casseruola con 1,2 dl di acqua a fiamma bassa, poi aggiungi il sale e togli la casseruola dal fuoco in modo da poter aggiungere tutta la farina in una sola volta. Dopo aver mescolato il tutto energicamente, rimetti il tegame sul fuoco e lascia cuocere per circa un minuto senza mai smettere di mescolare.

2) Spegni e fai raffreddare il composto, poi unisci un uovo alla volta, aggiungi la gruviera grattugiata e mescola per bene.

3) Trasferisci il composto ben amalgamato in una tasca da pasticciere e forma tante ciambelline su una teglia foderata con carta oleata, poi mettile in forno a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfie e dorate. Una volta pronte, toglile dal forno e lasciale intiepidire prima di guarnirle con le foglioline di prezzemolo e i funghi champignon sott’olio sgocciolati e asciugati. Infine metti le ciambelline su un piatto da portata e servi.

Ciambelline di formaggio con champignon: come preparare gli champignon sott’olio

1) Per preparare gli champignon sott’olio necessari per guarnire le nostre ciambelline di formaggiodevi anzitutto eliminare i frammenti di terra presenti tra le lamelle e la cuticola dei funghi. Anziché lavarli, pulisci gli champignon con uno straccio umido, asciugali con un panno asciutto e tagliali scartando il gambo. 2) Prepara una pentola con acqua e un bicchiere di aceto. Quando l’acqua comincia a bollire immergi i funghi per 2 minuti, poi mettili a scolare su un canovaccio. Una volta asciutti, mettili in un barattolo con l’aglio, il prezzemolo, il sale e il peperoncino e ricopri tutto con l’olio extravergine d’oliva. Chiudi il barattolo e conservalo in frigo.

TAG: #Antipasti vegetariani#sfizioso#vegetariano

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