Ripieni o fritti o nei sughi della pasta, i fiori di zucca sono squisiti e gustosi, comunque tu decida di prepararli. Pensa che il loro uso in cucina è prettamente italiano: ancora una volta ci abbiamo visto lungo a tavola.
Si possono raccogliere sia dalle zucchine (e sono quelli che normalmente trovi dal fruttivendolo) sia dalle zucche. Sono un ingrediente versatile dal sapore delicato ma gustoso, un alimento sano e facilmente digeribile. E poi con il loro aspetto intrigante riescono a rendere gradevole e colorato ogni piatto. Ricorda che devi privarli del pistillo interno, dal gusto amarognolo, con un coltellino.
Sale&Pepe ha scelto qui per te 10 ricette facili e veloci per cucinare i fiori di zucca in semplici e rapide mosse.
Se vai di fretta ma vuoi comunque servire ai tuoi ospiti una torta salata raffinata e accattivante alla vista, prova la ricetta delle mini quiche con fiori di zucca e crescenza, con la base croccante di pasta brisée e un ripieno cremoso con listarelle di fiori di zucca e crema di crescenza e uova. Sono ottime tiepide o fredde, in abbinamento a un’insalata di pomodorini freschi condita con olio e basilico.
Per rallegrare con gusto e sfiziosità un buffet o per una cena estiva, prepara la focaccia allo stracchino con fiori di zucca e acciughe: è davvero facile da fare e super golosa. I fiori di zucca vanno lavati delicatamente, oppure passati solo con un panno umido, e tagliati a metà e privati di gambi e pistilli.
Facilissima, super veloce da realizzare ma dal successo assicurato, anche la pizza bianca con i fiori di zucca non ti deluderà.
Non possono mancare i fiori di zucca fritti: provali nella ricetta dei fiori di zucca all'acciuga, sono davvero stuzzicanti. La pastella in cui immergere i fiori di zucca preparala così: mescola 150 g di farina con 2 uova e 4 tuorli, 15 cl di latte, sale, pepe e la scorza grattugiata di un limone. Lasciala riposare coperta per almeno un'ora. Prima di immergerci i fiori di zucca, poco prima di friggere, unisci il bicarbonato, che rende la pastella più soffice.
Ti bastano davvero pochi minuti per far dei fiori di zucca un secondo intrigante e insolito, molto leggero: i fiori di zucca ai gamberetti sono farciti, da crudi, di ricotta, gamberetti, prosciutto cotto tritato, grana padano grattugiato, sale e pepe. La cottura è al vapore.
Sennò, hai mai provato l'abbinamento con la besciamella? Cucina i fiori di zucca alla ricotta al forno: sono una squisitezza.
Scorri le ricette che abbiamo selezionato qui per te e inizia da quella che più ti stuzzica. Siamo certi che pian piano le testerai tutte.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.