Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePane, Pizze e derivatiBRUSCHETTEBruschette al formaggio di fossa e miele

Bruschette al formaggio di fossa e miele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Prepara queste deliziose corone di panini aromatizzati al formaggio di fossa e miele per stupire gli ospiti con una ricetta tanto inusuale quanto deliziosa.

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle bruschette al formaggio di fossa e miele

1) Affetta il pane da condire con formaggio di fossa e miele a fettine non troppo sottili e falle tostare nel forno già caldo a 200° per 10 minuti.

2) Taglia nel frattempo a scaglie il formaggio; leva le fettine di pane dal forno e, dopo averle fatte intiepidire, distribuiscilo al di sopra assieme ai rametti di timo previsti dalla ricetta.

3) Aggiusta le bruschette al formaggio e miele di pepe e passale sotto il grill caldo per 3-4 minuti. Togli infine i crostini dal forno, irrorali con un filo di miele e servili subito.

Le origini del formaggio di fossa

Il formaggio di fossa protagonista delle bruschette al formaggio e miele ha un sapore piuttosto piccante, indicato per contrastare la dolcezza del miele. È caratteristico della zona tra la Romagna e le Marche ma facilmente reperibile anche altrove. La sua produzione risale probabilmente al Medioevo, quando veniva nascosto in fosse di tufo per metterlo al riparo dai saccheggi.

TAG: #bruschette#facile#formaggio#miele#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.