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Muffin di colomba meringati

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una sfiziosità i muffin di colomba meringati da preparare per il giorno di Pasqua o gustare al picnic di Pasquetta. Velocissimi da preparare sono ottimi a colazione o per la merenda

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Ingredienti

I muffin sono dolcetti americani o inglesi  soffici e gonfi. Quelli qui proposti non sono preparati con lievito chimico in polvere o bicarbonato, come avviene nella ricetta americana, o con lievito madre o di birra, come nella versione inglese, usando briciole di colomba. Per questo, la nostra è anche un'interessante proposta di recupere degli avanzi, da sperimentare nei giorni successivi la Pasqua.

Montare gli albumi
Ricordatevi che per montare gli albumi a neve soda, le uova devono essere a temperatura ambiente e molto fresche. Separate perfettamente i tuorli. Fruste, forchetta e ciotola devono essere ben pulite e meglio se in metallo. Poche gocce di aceto, limone o un pizzico di cremor tartaro aiutano a montare meglio gli albumi.

Riducete in briciole nel mixer 150 g di colomba, mescolatevi 250 g di panna e 2 tuorli e suddividete il composto in 4 stampini a pareti alte, imburrati.

Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Montate 2 albumi con 50 g di zucchero, distribuite la meringa sui dolcetti e fatela dorare per qualche minuto sotto il grill. Servite.

TAG: #colomba pasquale#muffin#speciale#veloce

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