Come cuocere il riso lessato

Come si fa riso lessato
Sale&Pepe

Il riso lessato è il sistema più semplice per la cottura di questo cereale. Ricordate sempre, però, di far scivolare il riso lentamente tra le mani: se lo versate in un sol colpo, si ammassa sul fondo del recipiente. Le proporzioni sono: 100 g di riso per ogni litro d’acqua. Qui vi illustriamo i 3 metodi base per ottenere un buon riso lessato, scelto tra le varietà fino o superfino.

Ingredienti per PER 4 PERSONE persone

    • ACQUA
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Come si fa riso lessato brodo
    • Riso lessato all'inglese

      Portate a ebollizione 4 litri di acqua, salatela, buttatevi il riso e cuocetelo per 15-16 minuti.

      Mescolate subito per evitare che i chicchi si attacchino al fondo, poi abbassate il fuoco e procedete nella cottura mescolando di tanto in tanto.

      Scolate bene il riso e conditelo con burro o sugo di pomodoro.

    • 2 Come si fa riso lessato inglese
    • Riso lessato in brodo

      Per la cottura del riso in brodo va bene un riso originario come il Balilla, la dose è di 50 grammi  a persona.

      Se si tratta di una minestra con verdure ne bastano anche 40.

      Il brodo deve essere almeno un litro e un quarto per 4 persone.

      Fatelo bollire, buttatevi il riso e cuocetelo per 12-15 minuti.

    • 3 Come si fa il riso lessato vapore
    • Riso lessato al vapore

       

      Usate un riso superfino.

      Versate in una casseruola 2 litri di acqua bollente, appoggiatevi il cestello (o uno scolapasta) foderato con un telo e versatevi il riso, coprite e cuocete per 25-30 minuti dall’ebollizione.


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