Quiche di pere e scamorza

  • recensioni
ricetta quiche-di-pere-e-scamorza
Sale&Pepe

Un classico abbinamento, pere e scamorza, per il ripieno di questa golosa quiche lorraine. Da provare

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della quiche di pere e scamorza

1) Sbuccia le pere, leva il torsolo e taglia la polpa a dadini.

2) Metti i dadini di pera in una padella antiaderente con l'olio, unisci i rametti di rosmarino interi, un pizzico di sale e pepe e falli rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.

3) Togli le pere dal fuoco, elimina il rosmarino, trasferisci in una terrina e lascia intiepidire.

4) Taglia a dadini la scamorza e aggiungila alle pere; unisci anche la Crème Fra'che e amalgama bene con un cucchiaio di legno.

5) Completa con il grana e l'uovo intero leggermente sbattuto e mescola ancora.

6) Stendi la pasta a 3 mm di spessore e fodera uno stampo da crostate antiaderente di 20 cm di diametro, con fondo amovibile; passavi sopra il matterello per eliminare la pasta che sborda e metti in frigo per 10 minuti. Trascorso questo tempo, riempi la pasta con il composto e livellalo.

7) Passa in forno a 185° e cuoci per 40 minuti. Sforna la quiche, lasciala riposare per qualche minuto, poi sformala
e servila.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it