Crostata allo speck

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 475
  • recensioni
crostata allo speck ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un tortino salato con lo speck da preparare in pochi passaggi. Sale&Pepe ti aiuta passo passo nella preparazione di questa crostata

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la crostata allo speck

1) Per preparare la crostata allo speck scalda il forno a 200°. Lava le patate, lessale e scolale al dente; sbucciale e tagliale a spicchietti. Spezzetta fine l'alloro e mescolalo a qualche pizzico di sale e a una macinata di pepe. Pulisci gli scalogni, affettali e mescolali alle patate con il sale aromatizzato.

2) Stendi la pasta in una sfoglia e usala per foderare il fondo e le pareti di una tortiera con fondo amovibile di 28 cm imburrata; pareggia i bordi, punzecchia il fondo con la forchetta e trasferisci la tortiera in frigo. Scalda il forno a 200°.

3) Elimina dallo speck la parte più dura e tritalo grossolanamente. Sbatti le uova in una ciotola, incorpora la panna, il formaggio e lo speck; regola di sale, pepa e profuma con una grattatina di noce moscata.

4) Disponi le patate nella tortiera, versavi sopra il composto preparato cuoci in forno per 30 minuti circa. Servi la crostata allo speck ben calda o leggermente tiepida.



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