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RicetteSformatini di bucatini, caciocavallo e salsiccia

Sformatini di bucatini, caciocavallo e salsiccia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questi sformatini sono un primo piatto completo e saporito. Perfetto da proporre durante la stagione invernale, i bucatini sono la pasta perfetta per intrappolare il sapore della salsiccia e del caciocavallo per un'esplosione di gusto al palato.

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1)Mondate il sedano rapa, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette dello spessore di circa 3 mm. Liberate la salsiccia dal budello, spezzettatela e cuocetela in una padella antiaderente con 10 g di burro per 5 minuti, schiacciandola con una forchetta.


2) Togliete la salsiccia dal fondo di cottura e unite a quest'ultimo 10 g di burro; aggiungete il sedano rapa, salatelo e cuocetelo coperto, su fiamma bassa, per 6-7 minuti in modo che rimanga consistente, poi pepate e spegnete. Lessate la pasta, scolatela a due terzi della cottura e raffreddatela sotto l'acqua corrente. Intanto, tagliate il caciocavallo a fettine sottili.


3) Con il burro rimasto, ungete 4 coppapasta da 12 cm, trasferiteli su 4 foglietti di carta da forno posti su una teglia e riempiteli alternando strati di pasta, formaggio, salsiccia e sedano rapa. Cuocete gli sformatini in forno a 180° per 20 minuti, trasferiteli nei piatti, sfilate la carta da forno ed eliminate i coppa pasta. Decorate con erba cipollina tagliuzzata e servite subito.

Tipico delle regioni meridionali, il caciocavallo viene prodotto in diverse varianti, da quella più dolce ottenuta con caglio vaccino a quelle più piccanti a base caglio caprino. Per questa ricetta, è particolarmente adatto il caciocavallo delicato, che non si sovrappone alla nota speziata del sedano rapa.

TAG: #caciocavallo#caciocavallo e salsiccia#pasta di semola#salsiccia#Sformatini di bucatini

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