Treccia di mozzarella farcita

  • -/5
AA558025_alta copia
Sale&Pepe

La treccia farcita è una ricetta fresca a stuzzicante. La treccia di mozzarella Murgella, genuina e saporita, è la grande protagonista.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 AA558026_alta copia
    • Preparare gli ingredienti

      Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili con una mandolina. Raccogliete le fettine in un colino, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare. Intanto, lavate e spezzettate le foglie di rucola, sgocciolate i cucunci (frutti del cappero) e tagliateli a metà, riducete i peperoncini a fettine. 

    • 2 AA558022_alta copia
    • Condire il ripieno

      Tostate i pinoli in un padellino. Disponete rucola, cucunci, peperoncini e pinoli in una ciotola, unite le rondelle di cetriolo ben scolate, regolate di sale, pepate e condite con un filo d’olio.

    • 3 AA558023_alta copia
    • Farcire la treccia di mozzarella

      Prendete la treccia di mozzarella, sgocciolatela bane dall'eventuale liquidico, tagliatela a metà nel senso dello spessore e farcitela con l’insalata preparata.

    • 4 AA558024_alta copia
    • Completare la ricetta

      Condite la treccia di mozzarella farcita con un filo d'olio, la bottarga e una spoverizzata di origano.

    • 5 AA558025_alta copia
    • Portare in tavola la treccia farcita

      La mozzarella a treccia è un formaggio fresco a pasta filata, intrecciato a mano, dalla consistenza fibrosa e dal colore candido.
      Nella nostra ricetta sostituisce addirittura il pane in un appetitoso sandwich, che potete servire come secondo o come antipasto.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it