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Ricetta: totani ripieni con una farcia saporitissima

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • -/5
Ricetta totani ripieni - Copia
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Totani ripieni
    • Totani ripieni, la preparazione

      1) Lavate e asciugate i totani, staccate i tentacoli dalle sacche e tritatene metà; fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungete il trito di tentacoli, cuocete a fuoco basso 2-3 minuti e sfumate con mezzo bicchiere di vino.

    • 2 Totani ripieni
    • 2) Preparate il ripieno. Trasferite i tentacoli cotti in una ciotola, unite la mortadella sminuzzata, il parmigiano, la mollica di pane bagnata nel latte, strizzata e spezzettata e l'uovo leggermente sbattuto. Profumate con le foglioline di maggiorana, mescolate bene e regolate di sale e pepe.

    • 3 Totani ripieni
    • 3) Sbollentate le bietole. Portate a ebollizione in una casseruola 2 dita di acqua leggermente salata, tuffatevi le foglie di bietola e appena si saranno ammorbidite (bastano 3-4 minuti) scolatele con un mestolo forato. Passatele sotto l'acqua fredda, strizzatele, tritatele e unitele al ripieno.

    • 4 Totani ripieni
    • 4) Farcite i totani. Prelevate il ripieno con un cucchiaino da tè e farcite le sacche dei totani spingendolo bene fino in fondo; riempitele poco più della metà, poi chiudetele fissandole con un paio di robusti stecchini.

    • 5 Totani ripieni
    • 5) Rosolate i totani ripieni nel soffritto. Tritate la cipolla, la carota, il sedano e le foglie di rosmarino; fate soffriggere il trito in una padella (o in un tegame di coccio) con 4 cucchiai di olio, unite i totani farciti e fateli rosolare da tutte le parti girandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.

    • 6 Totani ripieni
    • 6) Cuocete i totani nel sugo. Aggiungete i tentacoli interi rimasti, sfumate con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura a fuoco basso per 30-35 minuti, bagnando, se il sugo si asciuga troppo, con poca acqua calda.

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Pubblicato il 10/06/2021

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