Insalata di polpo, pomodori e capperi fritti

  • 115 minuti PT115M
  • FACILE
  • -/5
Polpo, pomodori e capperi fritti
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Insalata di polpo, pomodori e capperi fritti


1) Sciacquate i capperi e lasciateli a bagno per qualche ora in acqua fredda cambiandola spesso. 

2) Tuffate il plpo in acqua bollente e cuocetelo per 1 ora. Lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura, poi sgocciolatelo e tagliatelo in grossi pezzi. 

3) In un vasetto shakerate un po' d'olio, il succo e la scorza di 1 limone, peperoncino e polo sale. Condite il polpo con l'emulsione e lasciatelo marinare per mezz'ora. Poi scoggiolatelo e scottatelo su una piastra (o padella di ferro) ben calda in modo che diventi croccante

4) Lavate i pomodori, tagliateli a fettine, disponeteli in una grossa ciotola e conditeli con olio, sale, pepe, timo e origano. Strizzate i capperi tamponandoli con più fogli di carta da cucina, poi friggeteli per qualche secondo in olio caldo e sgocciolateli su carta assorrbente. 

5) Tostate la focaccia in forno per qualche minuto.

6) Unite ai pomodori il polpo, i capperi e mescolate. Distribuite nei piatti e completate con la focaccia a listarelle e il limone rimasto a fettine. 

Condividi la ricetta

tag: polpo


Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it