Rotolo di pollo alla menta con prosciutto cotto

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 305
  • 5/5
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Sale&Pepe

Prova la ricetta del rotolo di pollo alla menta con prosciutto cotto, un secondo piatto gustoso e facile da preparare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Batti le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta da forno per assottigliarle e allargarle leggermente; quindi sistemale, sovrapponendole un po', su un altro foglio di carta da forno, formando un rettangolo di circa 20 x 30 cm. Taglia il prosciutto a dadini. 

2) Distribuisci sulle fettine di pollo una decina di foglie di menta spezzettate e una manciatina di foglie di prezzemolo; aggiungi il prosciutto, sale e pepe e qualche fiocchetto di burro. Arrotola aiutandoti con la carta e lega con qualche giro di spago da cucina.

3) Rosola l'arrosto con un filo d'olio e gli scalogni tritati, poi bagna con il vino bianco e cuoci in forno a 170° per 40 minuti, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Avvolgi in un foglio di alluminio e lascia intiepidire, quindi trasferisci in frigo.

4) Servi l'arrosto a fette, condendolo con un'emulsione preparata con il succo del limone, mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.



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