Pollo al curry
- 60 minuti
- kcal 400
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Il pollo al curry è un classico della cucina orientale da provare, segui la ricetta di Sale&Pepe.
Preparazione del pollo al curry
1) Mescola 40 g di farina con un cucchiaino di sale e 2 di curry. Passa i pezzi di pollo nel miscuglio e rosolali in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio per 10 minuti, girandoli da ogni parte; mettili in un piatto, coprili e tienili in caldo.
2) Versa 2 cucchiai d'olio nella stessa padella, unisci le cipolle, l'aglio e mezzo peperoncino tritato e fai soffriggere il tutto a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungi lo zucchero, il rimanente curry (meno un pizzico) e metà trito aromatico; aggiungi il sale e mescola il tutto di nuovo in padella i pezzi di pollo; versa il vino, copri e cuoci il tutto per 30 minuti a fuoco basso, mescolando.
3) Al termine, stempera la farina e il curry rimasti in mezzo bicchiere d'acqua; versa la miscela in padella, amalgamala al fondo e fai addensare; spegni e lascia riposare 10 minuti. Cospargi il pollo con il peperoncino spezzettato e il trito aromatico. A scelta si può fare la ricetta con il riso Basmati.