Pesto di peperoni

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
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Pesto di peperoni - Shutterstock
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Questo pesto di peperoni è una versione appetitosa del pesto alla genovese fatta con peperoni abbrustoliti sulla piastra. La ricetta di Sale&Pepe è molto semplice e veloce da preparare con l’aiuto di un mixer. Il sapore è dolce, fresco e delicato, ma, allo stesso tempo, saporito e stuzzicante, perfetto come un sugo freddo per condire la pasta o una salsa appetitosa da servire con arrosti freddi e pesci grigliati, ideale anche da servire spalmato su bruschette o per arricchire panini da portare in gita.

Il pesto di peperoni, come anche quello di zucchine, alla trapanese o di rucola può essere preparato in anticipo e conservato in frigo in vasetti di vetro per 2-3 giorni.

Come preparare il pesto di peperone

1) Lava e asciuga il peperone rosso. Riscalda una piastra su fuoco medio, appoggia il peperone e arrostiscilo per 20 minuti circa rigirandolo con le delle pinze su tutti i lati man mano che si cuoce. Chiudilo in un sacchetto per alimenti e lascialo intiepidire; quindi spellalo, togli il picciolo, dividilo a metà ed elimina i semi e i filamenti.

2) Metti le falde del peperone in un mixer insieme al basilico, all’olio extravergine di oliva, all’aglio spelato, ai pinoli e al pecorino fiore sardo. Regola di sale e frulla velocemente e versa il pesto di peperone in una ciotola e usalo come sugo freddo per condire la pasta o spalmalo sui crostini.

Puoi preparare il pesto di peperoni anche senza formaggio. Una volta abbrustolito il peperone frullalo con olive, prezzemolo, sale e pepe.

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