Gli spaghetti agli sgombri e confit di datterini è un primo piatto ideale per gli amanti della pasta, con un condimento a base di pesce e pomodorini.
Una ricetta gustosa, sostanziosa e saporita, da assaporare durante un pranzo o una cena in compagnia.
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1 Preparate i pomodori. Lavate i datterini, incidetene la buccia, immergeteli in acqua bollente per 30 secondi, poi scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata. Spellateli, divideteli in due, salateli e lasciateli riposare 1 ora sopra un tagliere inclinato.
2 Tamponateli con carta da cucina, trasferiteli in una teglia sopra un foglio di carta forno, conditeli con olio e foglioline di timo e cuoceteli in forno a 110° per 1 ora e mezzo. Potete conservarli in frigorifero per 1 settimana, in un barattolo, ben coperti d'olio.
3 Preparate la pasta. Spezzettate la cannella, trasferitela in 1/2 bicchiere d'olio, lasciate riposare 30 minuti quindi filtrate l'olio e tenetelo da parte. In una ciotola, spezzettate lo sgombro scolato, unite i capperi e i pomodori confit. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, trasferiteli nella ciotola con il condimento, mescolate, profumate con fiori di finocchio, condite con l'olio alla cannella e servite.
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