Pasta fredda dell'orto con la feta e i capperi

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 435
  • recensioni
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Sale&Pepe

Prova la ricetta della pasta fredda dell’orto con la feta e i capperi, un primo piatto perfetto per il periodo estivo e facile da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Spennella i peperoni con un filo di olio, disponili su una teglia da forno rivestita con carta oleata e abbrustoliscili sotto il grill, su tutti i lati, fino a quando la pelle risulta bruciacchiata e staccata dalla polpa. Mettili in una terrina, coprili con un coperchio, lasciali raffreddare, pelali, elimina i semi e riducili
a tocchetti.

2) Porta a ebollizione abbondante acqua, salala, buttaci la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al
termine della cottura, unisci le zucchine mondate, lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi
a fettine sottili. Scola pasta e zucchine, raffreddale stendendole su un telo e trasferiscile in una terrina.

3) Sciacqua i capperi sotto l'acqua per eliminare il sale e asciugali con carta assorbente; scalda in un
padellino 5 cucchiai di olio, unisci i capperi e friggili per mezzo minuto. Versa olio e capperi sulla pasta,
unisci i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescola e fai insaporire
per una mezz'ora prima di servire.




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