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Insalata di pasta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le farfalle ballano tra verdure, olive, mozzarella e alici per una spettacolare insalata estiva. Da gustare a ogni boccone

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Ingredienti

I bocconcini di mozzarella sono anche chiamati ciliegine di mozzarella, poiché ricordano la forma e le dimensioni delle ciliegie o dei pomodorini ciliegini . Sono un prodotto particolarmente versatile, tipico della gastronomia pugliese, variante delle tipiche mozzarelle pugliesi.

Anche fritti
Fate sgocciolare i bocconcini per 1 notte in frigorifero, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi in abbondante pangrattato. In alternativa, puoi usare anche mozzarelline impanate e surgelate già pronte.

Cuocete i peperoni sotto il grill del forno per circa 30 minuti, girandoli su ogni lato, e fateli raffreddare. Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza a fette di 5 mm di spessore. Spolverizzate la bistecchiera con poco sale fino e grigliatele 1 minuto per lato. Spellate i peperoni ed eliminate semi, filamenti e picciolo.

Mettete le verdure a tocchetti in una ciotola e aggiungete le acciughe a pezzi, i bocconcini di mozzarella a spicchi, le olive, l'aglio spellato e schiacciato, l'erba cipollina tagliuzzata, un filo d'olio, sale e pepe.

Lessate la pasta al dente, scolatela, raffreddatela sotto l'acqua fredda, stendetela su carta da forno e conditela con 3 cucchiai di olio. Conditela con le verdure e fate insaporire per 2 ore in frigo.

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