Le lasagne sono uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana, un classico che non passa mai di moda. La ricetta famosa in tutto il mondo è quella delle lasagne alla bolognese, tipica dell'Emilia-Romagna, che incarna l'idea di ricchezza della cucina felsinea e unisce pomodoro, besciamella e carne macinata. Se però non ami la carne e preferisci una versione vegetariana, puoi facilmente variare gli ingredienti e preparare le lasagne che più fanno per te e per i tuoi ospiti. Ecco dieci gustosissime ricette di lasagne alle verdure, scelte per te da Sale&Pepe.
Nel supermercato trovi teglie pronte di lasagne nel reparto frigoriferi e congelatori, ma nulla può essere meglio del gusto pieno di una teglia di lasagne al forno fatte in casa. Ricche di sapore, la loro realizzazione richiede tempo ma è facile, facendo quindi delle lasagne un piatto ideale per il pranzo della domenica.
Per cucinare un’ottima lasagna bastano sfoglie di pasta di circa 15 cm per 20 cm e buoni ingredienti per farcire i diversi strati.
La besciamella è uno degli ingredienti caratteristici. Preparala così: fai sciogliere 90 g di burro in una casseruola, unisci 70 g di farina "00" e lasciala tostare a fuoco basso per 1-2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungi 1 l di latte caldo a filo mescolando per evitare la formazione di grumi; cuoci per altri 10 minuti, continuando a mescolare fino a quando il composto si addensa.
Se non ami la besciamella o vuoi spaziare con la fantasia, puoi imbottire gli altri con altre salse. Il pesto genovese, con cui normalmente condisci le trenette o le trofie, può diventare l’ingrediente in più delle tue lasagne vegetariane, come nel caso delle Lasagne al pesto arricchite, super buone, completate anche da crescenza, fagiolini e patate.
Per scaldare il tuo inverno, prova a cucinare le Lasagne con zucca gialla e verdure invernali, a base di radicchio, zucca e porri. Le Lasagne alle erbe, invece, sono farcite con borragine, crescione e bietole amalgamate insieme dalla ricotta.
Per un primo oltre che ghiotto altamente coreografico, scegli la ricetta delle Lasagne con zucchine e fiori: sullo strato finale, dopo aver distribuito zucchine e ricotta, si sistemano fiori di zucca interi con parmigiano e burro che sortiscono una presentazione ad effetto e invitante.
Per un pranzo raffinato, prova La lasagna allo zafferano con gli asparagi.
Scorri le dieci ricette della nostra top ten, scegli quali lasagne alle verdure preparare e mettiti subito ai fornelli. Buon appetito!
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.