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RicettePRIMIPasta frescaMaccheroni alla boscaiola

Maccheroni alla boscaiola

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I maccheroni alla boscaiola sono un primo piatto profumato e dal gusto irresistibile perfetto per la stagione autunnale

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Ingredienti

La preparazione dei maccheroni alla boscaiola

1) La ricetta dei maccheroni alla boscaiola di Sale&Pepe prevede l'inserimento di un ingrediente molto gustoso, ovvero la melanzana. Inizia, quindi, proprio con il lavare e tagliare a dadini la melanzana e poi coprili con il sale grosso per far fuoriuscire l'acqua amarognola. Successivamente, scuoti i dadini di melanzana per disperdere il sale e friggili in abbondante olio caldo trasferendoli su un panno di carta per assorbire l'olio in eccesso. Lava e pulisci i funghi e tagliali a fettine e cuocili in una padella con due cucchiai d'olio e un aglio sbucciato per 5 minuti. A fine cottura sala i funghi e togli l'aglio.

2) In un'altra padella fai rosolare la cipolla con 2 cucchiai d'olio e versa il pomodoro da insaporire con sale e pepe, che farai cuocere per 10 minuti. Successivamente, versa nella padella con il sugo anche i funghi e la melanzana fritta e mescola con un cucchiaio di legno. Fai stringere un po’ la salsa continuando la cottura per 10 minuti.

3) Cuoci i maccheroni in acqua bollente salata e scolali al dente in modo da completare la cottura nella padella con il sugo. Servi i maccheroni alla boscaiola con pinoli tostati in un tegame, finocchietto e ricotta grattugiata.

TAG: #facile#funghi#melanzane#Primi piatti vegetariani#vegetariano

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