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Brodetto di pesce all’abruzzese

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La presenza di tanti tipi di pesce e crostacei differenti rende il brodetto uno dei piatti marinari più conosciuti del nostro Paese

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Ingredienti

Brodetto di pesce Sale&Pepe

Pulizia del pesce per il brodetto all'abruzzese

Innanzitutto dedicati alla pulizia del pesce per il brodetto (un trancio di merluzzo, 4 triglie, 4 piccole sogliole, un piccolo scorfano, un trancio di pescatrice, 4 calamaretti, 4 canocchie, 4 scampi). Eviscera e desquama triglie e sogliole lasciandole intere, pulisci scorfano, merluzzi e rana pescatrice e tagliali a pezzi. Pulisci i calamaretti. Lava bene canocchie e scampi ma non togliere il guscio.

Brodetto di pesce Sale&Pepe ricetta

Tieni le vongole immerse in acqua salata per un’ora, fino a che non avranno espulso tutta la sabbia. Lava e spazzola le cozze. Prendi una pentola antiaderente e mettici tutti i molluschi tenendo il fuoco vivo, finché non sono aperti.

Brodetto di pesce Sale&Pepe foto

Preparazione delle verdure per il brodetto di pesce all'abruzzese e cottura

Sbollenta i pomodori maturi da sugo, sbucciali, tagliali a filetti. Taglia in listine anche il peperone. Prendi un tegame in terracotta e fai soffriggere l’olio, l’aglio, e i peperoncini. Aggiungi il pomodoro e il peperone rosso dolce, 2-3 ciuffi di basilico e di prezzemolo. Cuoci per circa 10 minuti.

Brodetto di pesce Sale&Pepe immagine

Unisci il resto del brodetto di pesce: i pezzi di scorfano, merluzzo e pescatrice, aggiusta di sale e cuoci per qualche minuto. 

Brodetto di pesce Sale&Pepe preparazione

Metti poi calamaretti, sogliole, triglie. Infine canocchie e scampi. Cuoci per altri 10 minuti. Fai attenzione a non mescolare il pesce per non frantumare i pezzi, ma agita delicatamente il tegame.

Brodetto di pesce Sale&Pepe step

Gli ultimi ingredienti da aggiungere al brodetto di pesce all’abruzzese sono cozze e vongole, da cui avrai eliminato il liquido.

ricetta Brodetto di pesce Sale&Pepe

Termina la cottura e se il brodetto fosse troppo asciutto, allungalo con un mestolo di liquido filtrato dei molluschi. Regola di sale e servi il brodetto di pesce all'abruzzese caldo.

TAG: #cozze#merluzzo#peperone#pesce

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