Maltagliati con fagioli e astice saltato

  • 150 minuti PT150M
  • MEDIA
  • -/5
maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe
Sale&Pepe

Realizza una versione originale della classica pasta e fagioli, qui arricchita da un delicato astice

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe step
    • Preparazione dei maltagliati con fagioli e astice saltato 

      Metti i fagioli in una terrina, coprili con abbondante acqua e lasciali a bagno per una notte. Il giorno dopo scolali, raccoglili in una casseruola capiente, versaci sopra un litro circa di acqua fredda, aggiungi le carote, le cipolle e il sedano tagliati a dadini (tieni da parte 2-3 foglie di sedano) e lessali, salando solo a fine cottura.

    • 2 step maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe
    • Con un pesante coltello taglia l'astice, senza sgusciarlo, prima a metà, poi a grossi pezzi; falli saltare in una padella con 2 cucchiai di olio finché saranno coloriti, aggiungendo, se ti piace un gusto un po' piccante, l'aglio e il peperoncino.

    • 3 maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe foto
    • Unisci i pomodori tagliati a dadini, cuoci per qualche minuto e prima di togliere la padella dal fuoco aggiungi le foglie di sedano che avevi messo da parte e il basilico tagliati a julienne.

    • 4 maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe preparazione
    • Quando i fagioli sono cotti scolane metà con qualche cucchiaio di brodo e frullali fino a ottenere una crema  liscia; riversala nella casseruola con i fagioli interi e rimetti sul fuoco.

    • 5 immagine maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe
    • Con un coltello o una rotella tagliapasta taglia la sfoglia fresca prima a larghe strisce, poi a rombi.

    • 6 foto maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe
    • Appena la crema avrà ripreso il bollore cuoci la pasta (se è molto densa diluisci con un po' di acqua bollente e regola di sale), oppure, se preferisci, lessa la pasta a parte, scolala e uniscila alla crema di fagioli. 

    • 7 maltagliati con fagioli e astice saltato Sale&Pepe
    • Distribuiscila nei piatti e completa con i pezzi di astice sgusciati e un filo di olio. Servi i maltagliati con fagioli e astice saltato.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it