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Millefoglie di pasta fillo con composta e crema chantilly

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • -/5
Millefoglie di pasta fillo con composta e crema chantilly
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Millefoglie di pasta fillo con composta e crema chantilly


Per la crema chantilly: 2,5 dl di latte, 1/2 baccello di vaniglia, 2 tuorli, 40 g di zucchero, 20 g di farina, 2.5 dl di panna fresca

1) In una casseruola portate a bollore il latte, con la vaniglia tagliata per il lungo. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, versateli in un pentolino; unite il latte, mescolate sul fuoco basso fino a quando la crema inizia a sobbollire e fate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema. 

Per la millefoglie: 200 g di pasta fillo, 300 g di gambi di rabarbaro, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1/2 stecca di vaniglia, 30 g di burro, 1 dl di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero semolato

2) Private il rabarbaro dei filamenti, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e cuocetelo in una casseruola con lo zucchero di canna e la vaniglia fino a quando inizia a spappolarsi. 

3) Spennellate i fogli di pasta fillo con il burro fuso e cospargeteli con lo zucchero semolato e tagliateli in rettangoli di 6x8 cm. Trasferiteli su una placca coperta di carta da forno e infornateli a 180° per 6-8 minuti. Poi toglieteli dal forno e fateli raffreddare. 

4) Disponete sul piano di lavoro 4 rettangoli di pasta fillo e distribuitevi una parte di chantillu, una parte di composta e una parte di panna montate. Componete così le 4 millefoglie fino a esaurire gli inredienti (temrinando con la pasta). Servite subito. 

Pubblicato il 11/05/2021

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