Pan brioche

  • 210 minuti PT210M
  • MEDIA
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Sale&Pepe

Scopri com'è facile realizzare a casa il Pan brioche classico con la ricetta di Sale&Pepe! Il risultato è una pagnotta fragrante, morbida, leggera e gustosissima, con la quale di ...

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Ingredienti

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Come preparare il Pan brioche classico

1) Fai l'impasto per il Pan brioche. Sciogli lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido e impastalo con le farine setacciate e disposte a fontana su una spianatoia. Aggiungi il sale e 2 uova a temperatura ambiente leggermente sbattute; lavora gli ingredienti fino a incorporarli tutti. Infine aggiungi il burro a temperatura ambiente un pezzetto per volta e continua a lavorare l’impasto con le mani per almeno 10 minuti o fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea che si stacca facilmente dalle mani e dalla spianatoia. Forma una palla e disponila in una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare l’impasto 2-3ore finché raddoppia di volume.

2) Completa e cuoci il pan brioche classico. Riprendi l’impasto e dividilo in tre parti uguali e con ognuna forma un filoncino. Riunisci un’estremità dei filoncini e intrecciali per fare una treccia, schiaccia insieme l’altra estremità e disponila in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno; copri con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo della casa per altri 30 minuti. Spennella la superficie l’uovo sbattuto rimasto e inforna a 180° per circa 25-30 minuti. Sforna il pan brioche classico e lascialo raffreddare nello stampo finché è completamente freddo, poi sformalo aiutandoti con la carta da forno e taglialo a fette.




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