Torta di ricotta e Nutella ®

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • recensioni

Scopri con Sale&Pepe come preparare la torta di ricotta e Nutella® e prepara questo dolce perfetto per grandi e piccini. La ricetta

Ingredienti per 10 persone

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Come si prepara la Torta di ricotta e Nutella ®

1) Per la torta di ricotta e Nutella ® sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 ciotole separate.

2) Monta i tuorli con metà dello zucchero e del latte finché saranno gonfi e spumosi, usando le fruste elettriche.

3) Mescola la ricotta con il latte rimasto e il burro fuso e unisci il composto ai tuorli montati. Quindi aggiungi anche la farina, il sale e il lievito, poco alla volta.

4) Infine, unisci anche le nocciole tritate e gli albumi montati con lo zucchero rimanente e incorporali alla perfezione.

5) Trasferisci l'impasto in uno stampo da crostata di 28 cm di diametro imburrato e infarinato e cuoci in forno a 170°C per 30 minuti. Togli dal forno, lascia raffreddare e poi capovolgila sul piatto di portata.

6) Per le nocciole salate: versa 60 ml d'acqua in una padella con il sale e lo zucchero e porta a 120°; unisci le nocciole, falle saltare per qualche istante, trasferiscile su una placca foderata con carta da forno, tostale in forno a 170° C per 2 minuti e lasciale raffreddare. Cospargi la torta con zucchero a velo, quindi guarniscila con la Nutella ®, aiutandoti con una tasca da pasticceria, e completa la torta con le nocciole salate.

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