La torta 5 minuti

  • FACILE
  • 3.67/5
la-torta-5-minuti
Sale&Pepe

Ospiti improvvisi? La torta 5 minuti fa al caso tuo! È ideale per una merenda sana e genuina o se farcita è un’ottima torta per chiudere un pranzo o una cena con amici

Ingredienti

    • LATTE
    • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
    • LIEVITO
    • MANDORLE PELATE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta 5 minuti

1) Per la torta 5 minuti, raccogli tutti gli ingredienti solidi setacciati in una ciotola e mescolali per ottenere un mix omogeneo. Riunisci tutti gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola e lavorali con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico. Incorpora nel composto liquido il mix d’ingredienti solidi, un po’ alla volta, fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

2) Riscalda il forno statico a 180°C. Fodera uno stampo da 24 cm con della carta da forno bagnata e strizzata e versa il composto lavorato; livella la superficie con una spatola, inforna e cuoci per 35 minuti.

3) Verifica la cottura introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, se estraendolo risulta asciutto, la torta è pronta per essere sfornata. Lascia raffreddare lo stampo ed estrai la torta 5 minuti. Decora, se ti piace, con una spolverata di zucchero a velo o farcisci la torta con uno strato di marmellata o con una semplice crema al cioccolato.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it