La ciambella integrale con uvetta e agrumi

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 420
  • 2/5
ciambella-integrale-con-uvetta-e-agrumi
Sale&Pepe

Se ami il mangiare integrale, questa speciale ciambella con uvetta e agrumi è il dessert perfetto per te

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della ciambella integrale con uvetta e agrumi

1) Inizia a realizzare la ricetta della ciambella integrale con uvetta e agrumi mettendo l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 20 minuti. Una volta ammorbidita, scolala e asciugala.

2) In una terrina monta uovo e zucchero insieme ad un pizzico di sale, unisci la farina integrale, la farina bianca setacciata con il lievito, l'olio d'oliva, l'uvetta preparata, il latte e la scorza grattugiata dell'arancia e del limone.

3) Prendi uno stampo da ciambella di 20 centimetri di diametro, ungilo d’olio e infarinalo, poi versaci il composto e cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

4) Una volta pronta estraila dal forno, sformala e lasciala raffreddare. Decora la ciambella integrale con uvetta e agrumi con zucchero a velo e gustala subito. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it