Per una merenda o uno spuntino fresco e salutare non potrete non provare questi snack snack gelato arricchiti con cereali, frutta e semi di chia.
I semi di chia
Si tratta di piccoli semi piatti e ovali, con una consistenza lucida e liscia. Il loro colore varia dal bianco al marrone o al nero. Già in tempi antichi, questi semi costituivano uno degli elementi base della cucina azteca e maya, poiché si pensava che dal loro consumo i guerrieri potessero trarre la forza necessaria per affrontare le battaglie.
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1 Dividete la panna acida in 3 parti uguali e incorporatene una a ciascuno dei 3 yogurt diversi, tenendoli separati. Coprite 3 placchette di metallo con carta da forno e stendetevi i composti allo yogurt preparati.
2 Cospargeteli con i cereali, i semi e la frutta disidratata: chia e mirtilli sullo yogurt al mirtillo, papaia e cereali su quello all'albicocca e fragole sul gusto di fragola (a piacere potete aggiungere altri semi o frutti o cambiarli secondo il vostro gusto). Mettete le placchette in freezer per almeno un'ora: se lo strato di yogurt è sottile dovrebbe indurirsi a sufficienza.
3 Togliete dal freezer, rompete le lastrine di yogurt in pezzetti da 1-2 bocconi e ripassate in freezer per altri 30 minuti. Togliete dal freezer solo pochi istanti prima di servire.
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