Riso dolce

  • 25 minuti PT25M
  • kcal 480
  • recensioni
risodolce_DSC4102-1_alta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Riunisci in una casseruola il latte, 250 ml d’acqua, i due tipi di riso, la scorza di arancia e il sale. Mettila sul fuoco e porta a leggera ebollizione continuando a mescolare per non fare attaccare il riso al fondo (l’ideale è utilizzare una retina frangifiamma per diffondere il calore in modo uniforme).

2) Intanto, in una ciotola a parte, mescola lo zucchero con il cacao e qualche cucchiaio del liquido di cottura fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3) Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido (ci vogliono 15 minuti circa), incorpora la crema al cacao e prosegui la cottura per pochi minuti finché il riso sarà tenero, mescolando bene. Elimina la scorza di arancia, suddividi il riso in coppette individuali e servilo tiepido o freddo spolverizzato con le mandorle e un po’ di cannella.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it