Il muffin è un classico dolce americano. Morbido e gustoso può essere arricchito dagli ingredienti che preferisci come in questo caso con cioccolato e burro
1) Prepara il composto secco. Raccogli in una ciotola la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci e mescola gli ingredienti.
2) Prepara il composto liquido. Fondi 15 gr di burro e lascialo raffreddare. Sbatti leggermente l' uovo in una ciotola, poi unisci il latte e il burro fuso oramai freddo e mescola gli ingredienti.
3) Unisci i due composti. Aggiungi nel composto liquido gli ingredienti solidi e mescola velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente con la lama di un coltello e mescola ancora una volta.
4) Cuoci i muffin. Ungi e infarina leggermente gli stampi per i muffin, poi versa all’interno il composto preparato riempiendoli per 2/3 . Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Prima di sfornare controlla il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.
3) Prepara la crema di burro. Mescola il burro morbido rimasto allo zucchero a velo e a qualche goccia di estratto di vaniglia. Continua a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema morbida. Se dovesse risultare troppo dura aggiungi un po’ di latte. Se vuoi ottenere l'effetto "rosa" usa 1-2 gocce di colorante per alimenti rosa o rosso.
4) Decora e servi. Quando i muffin sono completamente freddi, decora le superfici con la crema di burro e servi i muffin con la crema di burro con una tazza di the.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.