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Palacinke: torta alle fragole

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • -/5
Torta di palacinke alle fragole (SERBIA)
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Palacinke: torta alle fragole. La preparazione

Per la pastella
: 4 uova - 4,8 dl di latte - 260 g di farina - burro per la padella - sale
Per la farcia: 240 g di formaggio cremoso - 3 cucchiai colmi di zucchero - 1 dl di panna fresca - 500 g di fragole

1) Preparate la pastella. In una ciotola, mescolate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale fino a ottenere una pastella omogenea. Copritela e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

2) Scaldate una padella di 18 cm di diametro, ungetela con un po' di burro, versate un mestolino di pastella, cuocete la palacinka per circa 1 minuto, poi giratela, cuocetelo per 1/2 minuto, quindi trasferitela su in piatto. Procedete così fino a terminare tutta la pastella.

3) Preparate la farcia. In una ciotola, mescolate il formaggio con lo zucchero e la panna e mescolate con la frusta elettrica fino a ottenere un composto soffice e spumoso.

4) Lavate e asciugate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a fettine in verticale. Tenete le fettine centrali e usate quelle più piccole per un'altra preparazione.

5) Tagliate ogni palacinka in 4 strisce della stessa larghezza; allineatele 2 a 2 sul piano di lavoro sovrapponendo leggermente le estremità e fissandole con un po' di crema alla panna. Spalmate uno strato di crema su tutte le strisce accoppiate. Poi, solamente lungo la metà di esse, allineate le fettine di fragola distanziandole di 1 cm circa facendo fuoriuscire la punta di 1/2 cm dal bordo.

6) Arrotolate su se stessa una striscia di palacinke con le fragole e posatela al centro del piatto da portata; poi avvolgetele attorno una striscia senza fragole e proseguite in questo modo a spirale alternado i due tipi fino a esaurirle in modo da ottenere una preparazione compatta. Mettete il dolce a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti; quindi toglietelo, affettatelo e servite.

tag: dessert
Pubblicato il 11/06/2021

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