Mousse di pere speziata al Moscato con cioccolato - Sale&Pepe

Mousse di pere speziata al Moscato con cioccolato

  • 35 min minuti PT35 minM
  • MEDIA
  • kcal 440 cal
  • -/5
mousse di pere
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preprare la mousse di pere speziata al Moscato con cioccolato

1) Preparazione della mousse di pere speziata al Moscato con cioccolato. Lavate le pere, tenetene da parte mezza e bagnatela con il succo del limone. Sbucciate e pulite le rimanenti, tagliatele a tocchetti e riunitele in una casseruola con le spezie, lo zucchero di canna e 3 dl d'acqua.


2) Portate il liquido a ebollizione, coprite e cuocete per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare le pere poi frullatele con un mixer a immersione e unite il Moscato. Versate la purea in 4 bicchieri e metteteli in frigorifero.

3) Mettete in freezer una teglia da forno. Tritate finemente il cioccolato fondente al 50%, scioglietelo a bagnomaria e trasferitelo in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta liscia di 2 mm. Fate scendere tanti fili di cioccolato sulla teglia raffreddata e quando diventano opachi per il freddo, arrotolateli con l'aiuto di una paletta in modo da formare delle matassine.

4) Riunite in una bastardella 1 dl d'acqua, lo zucchero a velo e il cioccolato fondente al 70% tritato e scioglietelo a bagnomaria fino a ottenere una salsa lucida e fluida. Lasciatela intiepidire e versatela sopra la crema di pera. Decorate con la pera rimasta tagliata a lamelle sottili e con le matassine di cioccolato e servite.



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