Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Ricetta: gelato ai pinoli tostati e caffè con salsa di cioccolato al rum

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • -/5
ai pinoli tostati e caffé con salsa di cioccolato al rum
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta: gelato ai pinoli tostati e caffè con salsa di cioccolato al rum, la preparazione

Per il gelato: 4 dl di latte - 1,5 dl di panna fresca - 1 cucchiaio di chicchi di caffé - 120 g di zucchero - 4 tuorli - 150 g di pinoli - 2 dl di caffé
Per la salsa: 200 g di cioccolato fondente - 1/2 dl di rum - 1 dl di panna fresca - 30 g di zucchero

1) Pestate grossolanamente i chicchi di caffè in un mortaio, trasferiteli in un pentolino con il latte e la panna, portate al limite dell'ebollizione, spegnete il fuoco, coprite e fate raffreddare.

2) Filtrate il composto e scaldatelo nuovamente. Riunite i tuorli in una bastardella, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta fino a che sono chiari e spumosi. Versate a filo il composto precedente, mescolate e cuocete la crema a bagnomaria per 7-8 minuti fino a che vela il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare fuori dal bagnomaria.

3) Tostate i pinoli in padella fino a che iniziano a dorare, lasciateli raffreddare, tenetene da parte un cucchiaio e frullate i rimanenti in un piccolo mixer finché si forma una pasta densa e omogenea. Trasferitela in una terrina, unite la crema poca alla volta e mescolate bene. Trasferite il tutto nella gelatiera e azionatela fino alla formazione di un gelato cremoso.

4) Tritate finemente il cioccolato, versate la panna e lo zucchero in una casseruola, scaldateli fino al limite dell'ebollizione, spegnete, unite il rum e il cioccolato e scioglietelo mescolando. Porzionate il gelato nelle coppe, versatevi il caffé bollente e sopra la salsa di cioccolato intiepidita. Servite.

tag: gelato
Pubblicato il 14/06/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it