Un dolce della tradizione italiana, buonissime e gustose le frittelle creeranno subito l’atmosfera ideale per le feste tradizionali
1) Sbuccia le mele, elimina il picciolo, togli il torsolo centrale con l'apposito attrezzo oppure con un coltellino e tagliale a fette di circa mezzo cm di spessore nel senso della larghezza. Metti man mano le fette per le frittelle di mele in una terrina, cospargile con lo zucchero di canna e il rum e lasciale macerare per un'ora.
2) Setaccia la farina per le frittelle con il lievito attraverso un colino a maglie fitte, unisci le uova, il latte, 40 g di zucchero semolato e mescola fino ad ottenere 1 pastella omogenea e fluida.
3) Versa abbondante olio in una padella per fritti e scaldalo su fiamma media. Immergi nella pastella le fettine di mela per preparare delle deliziose frittelle di mele sgocciolate dal rum e friggi fino a quando sono gonfie e dorate. Toglile dal recipiente con un mestolo forato, trasferiscile su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso, poi passale nello zucchero semolato rimasto. Servi le frittelle accompagnate dalla confettura.
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