Al profumo suadente di spezie, ecco un caffè al cardamomo dal sapore intenso
1) Per realizzare la ricetta del Buna, caffè al cardamomo tipico dell'Etiopia, innanzitutto metti i grani di caffè in una padella a fondo spesso su fiamma vivace e tostali per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio, fino a quando i chicchi avranno preso il caratteristico colore marrone. Metti i grani di caffè tostati in un pestello, mescolali alle spezie (noce moscata abbondante, pepe nero facoltativo) e schiacciali fino a ridurli in polvere.
2) Porta a bollore 1/2 litro d'acqua e mescolaci 4 cucchiaini della miscela ottenuta; fai riprendere il bollore, spegni il fuoco e lascia risposare 2 o 3 minuti (tradizionalmente si usa la jebena, un contenitore di terracotta che viene utilizzato direttamente sul carbone ardente).
3) Versa il caffè al cardamomo nelle tazze colando lentamente per non far cadere i residui. Zucchera a piacere.
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