Pomodori ripieni al basilico

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Pomodori ripieni al basilico
Sale&Pepe

Un contorno estivo facile e sfizioso in cui il profumo del basilico e i dadini di pane croccante esaltano morbidezza e gusto del pomodoro

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 Pomodori ripieni al basilico step 1
    • Preparazione dei pomodori ripieni al basilico

      1) Prepara i pomodori. Lava bene i pomodori, asciugali con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliali a metà in senso orizzontale. Con la punta di un coltellino, svuotali delicatamente dai semi, salali e capovolgili in uno scolapasta a perdere parte della loro acqua di vegetazione. 


    • 2 Pomodori ripieni al basilico step 2
    • 2) Tosta il pane. Spella lo spicchio d'aglio, tosta il pane sulla griglia calda, strofinalo con l'aglio, condiscilo con un filo di olio e riducilo a dadini di circa 1 cm di lato.


    • 3 Pomodori ripieni al basilico step 3
    • 3) Pulisci il basilico. Lava, asciuga e spezzetta le foglie di basilico e mescolale con i dadini di pane e il parmigiano reggiano.

    • 4 Pomodori ripieni al basilico
    • 4) Cuoci. Capovolgi i pomodori, asciugali con carta da cucina, mettili sulla griglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuocili per 1 minuto. Toglili con un paletta, capovolgili, riempili con il composto di pane e cuocili sulla griglia ben calda per 3-4 minuti, finchè inizieranno ad appassire.


    • 5 Pomodori ripieni al basilico
    • 5) Trasferisci i pomodori ripieni al basilico in un piatto, condiscili con un filo di olio, regola di sale e pepe e servi.


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