Polpette con scamorze spizzico

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Polpette di scamorza
Sale&Pepe

Si parte dagli spizzichi di scamorza affumicata Murgella e si preparano appetitose polpettine croccanti. Li serviamo per l'aperitivo come sfiziosi finger food.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Metti il pane a pezzetti in una ciotola e coprilo con il latte. Dopo 4-5 minuti, quando si sarà ammorbidito, sgocciolalo e strizzalo bene, in modo da eliminare il latte in eccesso.

2) Traferiscilo in un’altra ciotola e aggiungi l’uovo sbattuto, il grana padano, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Amalgama gli ingredienti, impastando con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi poco altro formaggio.

3) Con le mani umide forma 12 polpette di pane, inserisci all’interno di ciascuna 1 mini scamorza affumicata spizzico e chiudi bene la polpetta.

4) Friggi le polpette poche alla volta in una padella a bordi alti con abbondante olio bollente, girandole a metà cottura e facendole ben dorare.

5) Sgocciolale man mano su carta assorbente da cucina, salale leggermente e servile, a piacere, con una salsa di pomodoro piccante

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