Frittelle di platano

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frittelle di platano Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Conosciute come patacones, sono uno stuzzichino molto popolare in tanti paesi dell’America Latina

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 frittelle di platano Sale&Pepe foto
    • Come preparare le frittelle di platano (patacones)

      Taglia le estremità dei platani e affettali a rondelle spesse 2-3 cm, poi sbucciale. Riscalda 4 cucchiai di olio in una padella e rosola le rondelle, a fuoco bassissimo, 2-3 minuti per lato, finché sono ben dorate. Scolale su carta da cucina.

    • 2 frittelle di platano Sale&Pepe immagine
    • Appiattisci le rondelle con un batticarne: devi ottenere dei dischi spessi circa 1 cm. Mettili a bagno in 2 tazze di acqua in cui avrai sciolto 2 cucchiai di sale. Lascia a bagno i dischi di platano per 10 minuti: in questo modo, si saleranno anche all’interno.

    • 3 frittelle di platano Sale&Pepe step
    • Nel frattempo, taglia l’avocado a metà, elimina il nocciolo, sbuccia il frutto e taglia la polpa a dadini. Mettili in una ciotola e spruzzali con il succo del lime. Aggiungi il mais, il peperoncino a rondelle, qualche foglia di coriandolo, un pizzico di sale e mescola. Scola i dischi di platano e tamponali con alcuni fogli di carta da cucina. Friggili nuovamente nella padella, con 4 cucchiai di olio, finché sono ben dorati. 

    • 4 frittelle di platano Sale&Pepe ricetta
    • Servi le frittelle di platano (i patacones) con l’insalata di avocado.

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