Fagottini di spada con stracciatella e basilico


Il pesce spada chiuso come un fagottino, al suo interno il sapore morbido e avvolgente della stracciatella Murgella. I fagottini sono serviti su fragranti blinis.
1) Tostate brevemente le mandorle, fatele raffreddare e passatele al mixer con l’aglio, abbondanti foglie di basilico, un pizzico di sale, la scorza del limone e l’olio necessario per ottenere un pesto denso e grossolano. Regolate di sale e fate riposare 10 minuti.
2) Mettete le fettine di spada ben distese sul piano di lavoro.
3) Frullate la stracciatella per pochi istanti con una manciatina di foglie di basilico e un pizzico di pepe, distribuite il composto al centro delle fette e richiudete per formare i fagottini.
4) Fate intiepidire i blinis nel forno a 180°, distribuiteci sopra 1 cucchiaino di pesto, aggiungete i fagottini, guarnite con scorzette di limone e foglioline di basilico e servite subito.