Budini di robiola e cetriolo

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 620
  • recensioni
Budini di robiola e cetriolo
Sale&Pepe

Conquista i tuoi ospiti con un antipasto al formaggio fresco e sfizioso: un piatto freddo facile e veloce dall’aromatico profumo e dall’irresistibile cremosità

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Budini di robiola e cetriolo
    • Preparazione dei budini di robiola e cetriolo

      1) Stacca dal ciuffo le foglie di menta, sciacquale e asciugale, poi tritale. Passa al mixer e sminuzza grossolanamente i gherigli. Disponi in una ciotola la robiola, unisci le noci e la menta tritate, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe; poi incorpora a filo 4 cucchiai di olio extravergine e lavora, fino a ottenere un composto omogeneo.

    • 2 Budini di robiola e cetriolo
    • 2) Sciacqua i cetrioli e asciugali. Sbucciali con un pelapatate, elimina i semi, dividili a bastoncini, poi tritali finemente con un coltello e uniscili al mix di formaggio nella ciotola.

    • 3 Budini di robiola e cetriolo
    • 3) Fodera 4 stampini con un foglio di pellicola trasparente e riempili con la crema di formaggio, premendo leggermente. Ripiega i lembi della pellicola sulla superficie e mettili in frigo per 1 ora.

    • 4 Budini di robiola e cetriolo
    • 4) Sforma i budini di robiola e cetriolo sui piatti individuali, aiutandoti con la pellicola, e servili con fettine di cetriolo e focaccia calda tagliata sottilissima.


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