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RicettePanna cotta al cardamomo con gelatina alle arance

Panna cotta al cardamomo con gelatina alle arance

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce morbido in cui il latte viene aromatizzato dal cardamomo e impreziosito dalla fresca gelatina.

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Ingredienti

Preparazione della panna cotta al cardamomo con gelatina alle arance

1) Iniziate la preparazione della panna cotta al cardamomo con gelatina alle arance. Ammollate 8 g di gelatina in acqua a temperatura ambiente, poi sgocciolatela e strizzatela. Scioglietela con 100 ml di acqua e 20 g di zucchero, quindi unitevi il succo di arance. Mescolate bene e versate in uno stampo quadrato (15 cm di lato) bagnato e non asciugato. Mettete in frigo a rassodare per un paio d'ore.

2) Ammollate i restanti 12 g di gelatina in acqua a temperatura ambiente. Scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero rimasto e la bacca di cardamomo aperta. Spegnete il fuoco, lasciate riposare un po', poi filtratelo eliminando la bacca e scioglietevi la gelatina sgocciolata e strizzata. Unite la panna intiepidita e mescolate bene.

3) Versate la panna cotta sulla gelatina all'arancia e mettete nuovamente in frigo per qualche ora a rassodare completamente.

4) Al momento di servire, passate la lama sottile di un coltellino intorno al bordo (per 1-2 cm, senza arrivare fino al fondo), poi immergete lo stampo per pochi istanti in acqua calda e rovesciatelo su un piatto da portata. Decorate il dolce a piacere con chicchi di ribes, granella di pistacchi e spicchietti di arancia.

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