10 ricette golose per cucinare le cipolle

10 ricette golose per cucinare le cipolle

Pinterest
stampa

Utilizzi le cipolle solo per fare il soffritto? Prova ad ampliare i piatti che cucini prendendo spunto dalle ricette golose di Sale & Pepe. Che siano bianche, rosse o dorate, le cipolle hanno in alcuni casi un sapore molto dolce, in altri particolarmente intenso, ma si adattano perfettamente alla preparazione sia di conserve e stuzzichini che di primi e secondi appetitosi. 

Un grande classico della cucina francese è la zuppa di cipolle, una ricetta economica di origini contadine, ma dal sapore ricco e piacevole. Che dire poi della focaccia con cipolle genovese? Appetitosa e rustica, è perfetta sia per un antipasto sfizioso che per un aperitivo. Così come i crostoni con cipolle caramellate e crema di noci e i crostini alle cipolle di Tropea. La marmellata di cipolle rosse e le cipolline in agrodolce sono invece contorni da leccarsi i baffi mentre l'arrosto con cipolle è un secondo raffinatissimo che piace davvero a tutti. Leggi le 10 migliori ricette per cucinare le cipolle di Sale&Pepe.

 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it