Croissant alla francese al pistacchio
- 75 MIN minuti
- ELABORATA
- kcal 225 CAL
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Preparazione dei croissant alla francese al pistacchio
1) Mescolate nell'impastatrice (o nel mixer) le farine, il lievito, lo zucchero, il sale e il latte in polvere. Aggiungete 100 g di burro ammorbidito a pezzetti e 250 ml di acqua fredda. Lavorate a lungo (5-6 minuti) a velocità media fino ad avere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare in un luogo fresco per 2-3 ore. Mettete il burro rimasto fra due fogli di carta da forno, stendetelo con il mattarello in un quadrato di circa 20 cm di lato e conservatelo in frigo.
2) Stendete la pasta in un rettangolo lungo 40-45 cm (di 6-7 mm di spessore) e largo 20 cm e mettete la lastra di burro leggermente infarinata sulla metà inferiore dell'impasto.
3) Ripiegate la pasta sopra il burro e girate il panetto di 1/4 di giro in senso antiorario (con la piega alla vostra sinistra). Stendete nuovamente la pasta allo spessore di 6-7 mm in un rettangolo delle dimensioni del precedente.
4) Ripiegate la parte inferiore del rettangolo fino a 2/3 della pasta, ripiegate quindi il bordo superiore verso di voi ottenendo un quadrato e comprimete leggermente la pasta con le mani.
5) Quindi piegate nuovamente il panetto a metà (il panetto visto di profilo ha ora 4 spessori). Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare 1 ora in frigo.
6) Mettete il panetto sul piano infarinato, con la piega verso la vostra destra. Stendetelo nuovamente a 6-7 mm di spessore, in un rettangolo lungo e stretto. Ripiegate la parte superiore di pasta sul primo terzo e coprite con il terzo inferiore.
7) Avvolgete il quadrato di pasta ottenuto nella pellicola e mettetelo in frigo per 1 ora.
8) Dividete la pasta in due porzioni e stendetele a uno di spessore di 3-4 mm. Tagliate la pasta in triangoli, ne dovreste ottenere almeno 12.
9) Per fare i croissant. Incidete la base di ogni triangolo allargando leggermente le due code. Disponete un cucchiaino di pasta di pistacchi sopra l'incisione e arrotolate la pasta sul ripieno. Sistemate i croissant in una teglia coperta con carta da forno, copriteli con pellicola traparente e lasciateli lievitare 2 ore. Spennellateli con i tuorli, cospargeteli di pistacchi tritati e cuoceteli in frono caldo a 180° per 15-18 minuti circa.