Origine
Sicilia
Uve
Cabernet Franc 50%, Nero d’Avola 50%
Note tecniche
Vinificazione in acciaio, maturazione in barrique per 10 mesi, affinamento in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
Abbinamenti
Fettuccine al ragù, pasta e fagioli, costolette di castrato al forno, anatra stufata, selvaggina da pelo, stracotto di bue, cacciagione in salmì, stufato di pecora, formaggi stagionati.
Produttore
Fatascià
Luminosa tonalità rosso rubino fitto e inchiostrato, impenetrabile allo sguardo e molto consistente. I profumi che sprigiona sono intensi, austeri e delineano un vino di grande personalità, complesso e raffinato. Il “primo naso” è fruttato e si apre verso sensazioni di confetture di more, piccoli frutti di rovo, amarene, su un sottofondo garbatamente erbaceo ereditato dalle uve cabernet. Seguono i sentori speziati del legno acquisiti durante l’affinamento, che apportano eleganza senza coprire né banalizzare il quadro olfattivo: sono note dolci di vaniglia, cacao, liquirizia, seguite da evoluzioni complesse di cuoio. In bocca è pieno, armonico, ricco di calore e morbidezza, unitamente a una buona sapidità. Rimane in bocca per lungo tempo con piacevoli ricordi di spezie e frutta matura.