Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaTagliatelle e fettuccineFettucce con carciofi e vongole all'arancia

Fettucce con carciofi e vongole all’arancia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le fettucce con carciofi sono un piatto molto comune, provale nella versione con vongole e arancia per una variante gustosa

Condividi

Ingredienti

Preparazione del sughetto per le fettucce con carciofi e vongole all'arancia

1) Fai spurgare le vongole che utilizzerai per la ricetta delle fettucce carciofi e vongole sotto un filo d'acqua per 2-3 ore. Una volta spurgate lavale, sgocciolale, e falle aprire a fuoco vivo in un tegame coperto. Sgusciale tenendone da parte qualcuna intera e filtra due mestolini del loro liquido.

2) Successivamente, monda i carciofi, affettali e falli rosolare in padella con un filo d'olio extravergine, l'aglio e la scorza d'arancia tagliata a filetti sottili.

3) Aggiungi ai carciofi le vongole sgusciate ed il vino, per poi lasciarlo evaporare.  Unisci il succo dell'arancia ed il fondo di cottura delle vongole precedentemente filtrato; lascialo asciugare.

Cottura delle fettucce con carciofi e vongole

1) Lessa la pasta che ti servirà per le fettucce con carciofi e vongole in abbondante acqua bollente e salata.

2) Scolala quando è ancora al dente e rovesciala nel tegame contenente il sughetto di carciofi e vongole all'arancia. Completa il piatto aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato, il pepe e le vongole tenute da parte.

TAG: #facile#frutti di mare#pesce#veloce#vongole

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.