Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaLinguine e bavettePasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

In questo primo piatto al sapore delle zucchine arrostiste si associa quello delle acciughe e quello profumato della menta

Condividi

Ingredienti

Come preparare la pasta con le zucchine arrostite, le acciughe e la menta

1) Comincia a preparare la pasta alle zucchine arrostite con acciughe e menta cuocendo 320 grammi di linguine in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciola le zucchine e i filetti di acciuga.

2) Riduci i filetti di acciuga a tocchetti, riponili in una ciotola capiente con le zucchine e 4-5 foglie di menta spezzettate e mescola per bene.
 
3) Metti in una ciotolina il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine, un'abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata del limone insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e miscelate il tutto.

4) Scola la pasta al dente, lasciala raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente, sgocciolala bene e versala nella ciotola con le zucchine e i filetti di acciuga.

5) Completa la pasta alle zucchine versando sulle linguine la crema al parmigiano e mescola. 

6) Distribuisci le linguine nei piatti, farcisci con qualche altra foglia di menta e servi in tavola.

TAG: #acciughe#menta#zucchine

Correlati

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.