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Carciofi e patate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I carciofi con le patate sono un contorno classico, sfizioso, facile da preparare e che piace a tutti

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Ingredienti

Preparazione

1) Priva i carciofi dalle foglie dure esterne e dal fieno interno, spuntali ed elimina il gambo.

2) Tagliali a fette spesse e sciacquali in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

3) Sbuccia le patate e tagliale a fette dello stesso spessore dei carciofi. Lava e asciuga gli aromi, staccate le foglie.

4) Spella l'aglio e tritalo finemente insieme alle foglie di prezzemolo e origano. Scalda il forno a 200°.

5) Ungi una pirofila che vada in forno o una teglia di coccio, versa sul fondo un bicchiere di acqua calda e sistemaci le verdure, alternando gli strati di patate e carciofi.

6) Termina con uno strato di patate. Sala e pepa ogni strato, poi spolverizzalo con il trito di aglio ed erbe.

7) Termina con una manciata di pecorino e pangrattato e condisci con l'olio versato a filo.

8) Cuoci le patate e i carciofi nel forno già caldo per un'ora circa. Servi tiepido.

TAG: #carciofi#sfizioso#vegetariano

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