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Tecniche di BaseVerduraPulire e preparare le carote

Pulire e preparare le carote

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La prima regola da tenere a mente per pulire le carote è che questi ortaggi non vanno mai pelati ma raschiati con la lama del coltello

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Ingredienti

Passo dopo passo le tecniche più semplici per pulire le carote prima della preparazione di piatti gustosi da servire a tavola.

Pulire le carote Sale&Pepe

Questi ortaggi non vanno mai pelati, ma raschiati con la lama del coltello o meglio, privati della parte superficiale con un pelapatate.

Tagliate poi le estremità e lavateli acccuratamente sotto il getto dell’acqua corrente per eliminare eventuali residui di buccia e altre impurità.

Pulire le carote Sale&Pepe

Se le carote sono giovani lasciatele intere o tagliatele seguendo le indicazione della ricetta prescelta.

Se invece sono piuttosto grosse e “vecchie” dovete eliminare la parte centrale dura. Pertanto dividete la carota a metà nel senso della lunghezza mettendo a nudo il cuore legnoso.

Pulire le carote Sale&Pepe

Inserite quindi la punta di un coltellino tra l’anima centrale che si presenta con un color arancio molto chiaro e la parte arancione vivo della polpa.

Fate leva con la lama in modo da separare le 2 parti e staccare la parte dura. A questo punto le carote sono pronte per essere tagliate e cucinate.

Un consiglio: le carote con l’anima dura sono più adatte per preparare soffritti e per profumare brodi insieme a sedano e cipolle.

TAG: #carote#facilissima#veloce#verdure

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