Come pulire i carciofi

Pulire carciofi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Prima di raggiungere il cuore del carciofo, bisognerà eliminare la parti spinose e filamentose. Segui i consigli per pulire i carciofi con semplicità. 

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pulire i carciofi Sale&Pepe
    • Per pulire bene un carciofo occorre prima di tutto eliminare le punte spinose tagliando l’ortaggio a circa 2 terzi di altezza. Poi piegate il gambo all’indietro per staccarlo dalla base eliminando così anche le parti filamentose.

    • 2 Pulire i carciofi Sale&Pepe
    • Afferrate il carciofo dalla parte tagliata e con l’altra mano staccate, una ad una, le foglie esterne più dure e coriacee, fino ad arrivare alla parte centrale del carciofo più tenera, il cosiddetto “cuore”.

    • 3 Pulire i carciofi Sale&Pepe
    • A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaino togliete il fieno centrale, scavando delicatamente, quindi pareggiate il fondo del carciofo con un coltello e immergetelo subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che annerisca.

      Se la ricetta prevede carciofi tagliati, pareggiate prima il fondo, quindi dividete il cuore del carciofo in 4 spicchi e staccate la parte del fieno centrale con un coltellino.Ora potete lasciare gli spicchi interi o suddividerli in fettine verticali, tuffandoli sempre in acqua e limone.

Condividi

Non hai specificato alcun template per il blocco.ame_mc_correlati

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it