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Tecniche di BasePollameLe parti del tacchino

Le parti del tacchino

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Petto, cosce e ali si possono acquistare sia separatamente che insieme: in cucina sono molto versatili e si prestano a numerose ricette

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le parti del tacchino Sale&Pepe

PETTO O FESA. Aprilo e asporta i filettini laterali, tenerissimi: tagliati a fettine sono ottimi cotti in padella. 

le parti del tacchino Sale&Pepe foto

Incidendo nel punto centrale dividi il petto in due parti: potrai cucinare ciascuna metà arrosto o farcirla dopo averla incisa a tasca. 

le parti del tacchino Sale&Pepe immagine

In alternativa ricavane fette non troppo sottili, tagliandole nel senso della lunghezza: sono indicate per cotolette, involtini, scaloppine, pizzaiole. Prima di cuocerle battile leggermente tra due fogli di carta da forno.

le parti del tacchino Sale&Pepe step

LE COSCE. Si vendono sia le cosce intere (con sopracoscia) sia i soli fusi. Nel primo caso puoi staccare la sovracoscia incidendola con un grosso coltello nel punto della giuntura . Le cosce di tacchino sono ottime sia lessate (di solito si aggiungono a un bollito misto), sia arrosto. 

le parti del tacchino Sale&Pepe preparazione

Se vuoi farcirle inserisci all’interno un lungo coltello scortichino e scalca man mano gli ossi dalla polpa.

ricetta le parti del tacchino Sale&Pepe

 Alla fine rovescia la polpa e sfila l’osso del femore.

foto le parti del tacchino Sale&Pepe

LE ALI. Si vendono singole oppure doppie, collegate alla parte bassa della schiena. Prima di cucinarle si consiglia di tagliare via l’aletta finale incidendola alla giuntura.  

immagine le parti del tacchino Sale&Pepe

Quindi di passarle rapidamente sulla fiamma per eliminare piumette e peluria.

step le parti del tacchino Sale&Pepe

Sono indicate soprattutto per arricchire un brodo, ma rendono bene anche in umido o fritte. In quest’ultimo caso, per agevolare la cottura, è preferibile dividerle a metà incidendole alla giuntura.

TAG: #come cucinare#tacchino

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